Никогда не думала, что попаду в онкологию, но пришлось записаться к врачу с одной проблемкой. Дело в том, что у меня начали появляться новые родинки. Я знаю, что это не очень хорошо, немного читала информацию об этом в интернете. Очень сильно напугало то, что малюсенькая родинка может потом перейти в рак! Долго готовилась пойти к врачу, потому что в семье очень много родственников, у которых была онкология. Я очень переживаю о своем здоровье, поэтому искала какую-то специализированную клинику, чтобы меня посмотрел именно онколог, а не косметолог. У нас много куда можно записаться, но я искала самую лучшую больницу онкологии в Москве и по отзывам пациентов остановилась на Европейской клинике. Я записывалась не к конкретному доктору, потому что шла первый раз, поэтому точно не знала, на что рассчитывать.

В день «икс» я пришла в клинику. Очень все чистенько, красивенько, ухожено. На входе есть бахилы, что сразу внушает доверие. В холле ресепшн, девочки за стойкой очень вежливые, красивые. Меня записали к врачу Лисовому Вячеславу Анатольевичу. Он онколог, поэтому проводит полную проверку родинок при помощи прибора дерматоскопа. Очень довольна этим врачом! Проверил абсолютно все родинки, и старые, и новые. Сказал, что переживаний нет никаких, все доброкачественные. Но посоветовал удалить несколько родинок, которые натираются и при этом могут стать «плохими». Я распереживалась и сразу же согласилась на удаление.

Процедура очень быстрая, самое болезненное – это уколы, потому что нужно ввести обезболивающий препарат. Само удаление происходит электроножом, никаких швов накладывать не нужно. Врач меня уверил, что заметных шрамов быть не должно, что меня очень обрадовало, потому что всегда хочется быть красивой. Это, кстати, причина, по которой я сильно переживала, потому что не хочется ходить с уродливыми рубцами. Я смотрела в интернете фото после удаления, именно после электроножа остаются небольшие шрамики, иногда их вообще нет, если родинка маленькая. После удаления место, где была родинка, обработали и заклеили пластырем. Врач сказал, что уже через неделю его можно будет снимать. Думаю в дальнейшем тоже проверяться у Вячеслава Анатольевича, очень хороший доктор, вежливый, компетентный!